День знаний и, конечно же, День Мира –
Таков для всех день — Первое сентября,
Когда под звуки вальса из эфира,
Шагает в школу снова детвора.
День знаний – мирный день, необходимый,
Как символ доброты и чистоты,
Давно и прочно горячо любимый,
И щедрый на улыбки и цветы.
Вот и прозвенел первый школьный звонок в новом учебном году. Он молчал с марта месяца и очень скучал по ученикам. И сегодня он просто звоном заливается, радостный, звонкий, школьный звонок.
Ежегодно 1 сентября в России отмечается День знаний, а также ставшие уже традиционными Уроки Мира.
1 сентября 2020 года в МКОУ «НОШ №1» ЗАТО п.Солнечный были проведены тематические классные часы с 1 по 4 классы, посвящённые победе в Великой Отечественной войне.
История нашей страны интересна и многообразна. Неоднократно наш народ отстаивал её от вражеских нападений. Одним из величайших событий была Великая Отечественная война 1941-1945 года. Наши солдаты прогнали врага с русской земли. 9 мая 1945г. – День великой Победы. Войну называют Великой Отечественной, потому что в ней принимал участие весь народ: солдаты на фронте, партизаны в тылу врага, рабочие на заводах, колхозники на полях и даже дети.
Более 20 млн. советских людей погибло в годы Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем тех, кто защищал нашу Родину в эти страшные дни.
Сегодня мало осталось тех людей, кто воевал, кто жил и работал в тылу. Это наши ветераны. Именно им мы обязаны тем, что живем мирно и счастливо в такой прекрасной стране. Они завоевали нам мирное небо.
Нам нужен мир, чтоб строить города, сажать деревья и работать в поле.
Его хотят все люди доброй воли.
Нам нужен мир навеки! Навсегда!
Слово МИР имеет несколько значений:
МИР – Вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара.
МИР – дружеские связи, согласие между кем-либо, отсутствие войны; тишина, покой; соглашение о прекращении войны.
Мир трудно построить, но еще труднее его сберечь. Мир очень хрупкий.
Для нас мир — повседневная реальность. На наших улицах спокойно, вы, ребята, ходите в школу. Там, где устои общества прочны, бесценный дар мира может никем особенно и не замечаться. Но всем ли детям на Земле живется хорошо и радостно? Для многих людей в современном мире спокойная жизнь — не более чем сказочная мечта, многие ребята страдают, у них нет семьи и очень много печали.
Для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами в 1945 году, после окончания Второй мировой войны, создана международная Организация Объединенных Наций. Главной задачей ее деятельности является защита и сохранение мира во всём мире.
Одним из наиболее известных символов мира является голубь. Этот символ возник после Второй мировой войны. Для Первого Всемирного конгресса сторонников мира, который состоялся в 1949 году, эмблему «Голубь мира» нарисовал Пабло Пикассо. На эмблеме изображен белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь.
Проведение данных мероприятий позволяет сформировать гражданскую позицию обучающихся , открывает перед ними культурные ценности родной страны.
«…Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам». Лев Николаевич Толстой.